Оптопара АОРС113А

Справочник количества содержания ценных металлов в Оптопара АОРС113А согласно паспортов формуляров и сборной информационной литературы. Указано точное значение драгоценных металлов в граммах (Золото, серебро, платина, палладий и другие) на единицу изделия.

Содержание драгоценных металлов в Оптопара АОРС113А

Золото: 0,017 грамм.
Серебро: 0,028 грамм.
Платина: 0 грамм.
Палладий: 0 грамм.

Источник информации: .

Фото АОРС113А:

оптопара - оптрон

оптопара – оптрон виды

О комплектующем изделии – Оптопара

Оптопара или оптрон — электронный прибор, состоящий из излучателя света (обычно — светодиод, в ранних изделиях — миниатюрная лампа накаливания) и фотоприёмника (биполярных и полевых фототранзисторов, фотодиодов, фототиристоров, фоторезисторов), связанных оптическим каналом и как правило объединённых в общем корпусе. Принцип работы оптрона заключается в преобразовании электрического сигнала в свет, его передаче по оптическому каналу и последующем преобразовании обратно в электрический сигнал.

Оптрон оптопара – видео.

Характеристики АОРС113А:

В последнее время на смену обычным электромагнитным реле приходят твердотельные оптоэлектронные реле. Для начала давайте определим – обозначают ли термины “оптопара”, “оптрон” и “твердотельное реле” один и тот же компонент, или все же имеют различия. Итак, оптопара является всего лишь русскоязычным синонимом термина “оптрон”. Оптрон представляет собой изделие, состоящее из излучателя света, которым обычно является светодиод, и фотоприемника, связанных оптическим каналом и, как правило, объединенными в одном корпусе. Оптоэлектронное твердотельное реле, в отличие от оптрона, состоит уже из трех функциональных узлов: – управляющую цепь, состоящую из излучателя света; – фотоприемник, представляющий собой матрицу фотогальванических ячеек; – выходной ключ. Именно наличие ключа отличает оптрон от твердотельного реле. Принцип действия оптрона основан на преобразовании электрической энергии в свет. В фотоприемнике же свет вызывает так называемый электрический отклик. Таким образом, отличие оптронов от электромагнитных реле состоит в том, что в них отсутствует гальваническая развязка между управляющими и управляемыми цепями, а напряжение пробоя между входом и выходом может составлять несколько киловольт.

Применение в твердотельных реле выходного ключа позволяет применять их для коммутации цепей с большим током коммутации.

Для классификации оптронов существует несколько базовых параметров: – по типу фотоприемника; – по типу канала; – по скоростным характеристикам (как следствие – область применения); – по типу корпуса и прочим физическим параметрам. По типу фотоприемника различают следующие группы: – оптроны с фоторезистором; – оптроны с фотодиодом; – оптроны с биполярным фототранзистором; – оптроны с полевым фототранзистором; – оптроны с фототиристором. По типу канала оптроны подразделяются на две группы: – оптроны с открытым каналом; – оптроны с закрытым каналом. Основным преимуществом оптронов перед электромагнитными реле является отсутствие гальванической связи между входом и выходом, т. е. передача сигнала без передачи напряжения для бесконтактного управления и защиты. Более того, некоторые стандартные электрические интерфейсы, например, MIDI, предписывают обязательную оптронную развязку. Кроме того, оптроны, как правило, используются для передачи информации, а твердотельные реле – для коммутации силовых сетей.

Купить или продать а также цены на Оптопара АОРС113А:

Оставьте отзыв о АОРС113А:

Оставить комментарий