Фильтр ЛБ7.124.046

Перечень и количество драгметаллов которые можно извлечь из фильтров ЛБ7.124.046.

Информация из справочников а также производителей радио комплектующих. Справочник содержания драгметаллов (золота, серебра, платины и МПГ) в фильтре с указанием его веса которые используются (или использовались) при производстве в радиотехнике.

Содержание драгоценных металлов в фильтре ЛБ7.124.046.
Золото: 0 грамм.
Серебро: 0,12841 грамм.
Платина: 0 грамм.
Палладий: 0 грамм.
На основании информации: .

Еще источник данных:

Фильтр в электронике — устройство для выделения желательных компонентов спектра электрического сигнала и/или подавления нежелательных.

Типы фильтров (электроника)

Фильтры, находящие применение в обработке сигналов, бывают

аналоговыми или цифровыми
пассивными или активными
линейными и нелинейными
рекурсивными и нерекурсивными

Среди множества рекурсивных фильтров отдельно выделяют следующие фильтры (по виду передаточной функции):

фильтры Чебышёва
фильтры Бесселя
фильтры Баттерворта
эллиптические фильтры

По тому, какие частоты фильтром пропускаются (задерживаются), фильтры подразделяются на

фильтры низких частот (ФНЧ)
фильтры высоких частот (ФВЧ)
полосно-пропускающие фильтры (ППФ)
полосно-задерживающие (режекторные) фильтры (ПЗФ)
фазовые фильтры

Принцип работы пассивных аналоговых фильтров

В конструкциях пассивных аналоговых фильтров используют сосредоточенные или распределённые реактивные элементы, такие как катушки индуктивности и конденсаторы. Сопротивление реактивных элементов зависит от частоты сигнала, поэтому, комбинируя их, можно добиться усиления или ослабления гармоник с нужными частотами.

Фильтры с распределёнными параметрами (фильтры СВЧ)

На сверхвысоких частотах сосредоточенные элементы (конденсаторы и катушки индуктивности) практически не используются, так как с ростом частоты их типичные для этого диапазона номиналы, а следовательно и габариты, уменьшаются настолько, что изготовление их становится невозможным. Поэтому применяются так называемые линии с распределёнными параметрами, в которых индуктивность, ёмкость и активная нагрузка равномерно или неравномерно распределены по всей линии. Так, элементарный ФНЧ, рассматриваемый в предыдущем разделе, состоит из двух сосредоточенных элементов, представляющих собой резонатор – в случае же распределённых параметров фильтр будет состоять из одного элемента-резонатора (например отрезка полосковой линии или металлического стержня).

фильтр (электроника)

фильтр (электроника)

Конструкции СВЧ фильтров весьма разнообразны, и выбор конкретной реализации зависит от предъявляемых к устройству требований (значение рабочих частот, добротность, максимальное затухание в полосе задержания, расположение паразитных полос пропускания).

Применение фильтров

LC-фильтры используются в силовых электрических цепях для гашения помех и для сглаживания пульсаций напряжения после выпрямителя. В каскадах радиоэлектронной аппаратуры часто применяются перестраиваемые LC-фильтры, например, простейший LC-контур, включенный на входе средневолнового радиоприёмника обеспечивает настройку на определённую радиостанцию.

Фильтры используются в звуковой аппаратуре в многополосных эквалайзерах для корректировки АЧХ, для разделения сигналов низких, средних и высоких звуковых частот в многополосных акустических системах, в схемах частотной коррекции магнитофонов и др.
Если у вас есть больше информации о трансформаторе ЛБ7.124.046 сообщите ее нам мы бесплатно разместим ее на сайте.

Фото фильтра ЛБ7.124.046:

Характеристики фильтра ЛБ7.124.046:

Купить или продать а также цены на фильтр ЛБ7.124.046:

Оставьте отзыв или бесплатное объявление о покупке или продаже

Оставить комментарий