Вентиль терморегулирующий 22ТРВВЕ-6,3

Справочник количества содержания ценных металлов в Вентиль терморегулирующий 22ТРВВЕ-6,3 согласно паспортов формуляров и сборной информационной литературы. Указано точное значение драгоценных металлов в граммах (Золото, серебро, платина, палладий и другие) на единицу изделия.

Содержание драгоценных металлов в Вентиль терморегулирующий 22ТРВВЕ-6,3

Золото: 0 грамм.
Серебро: 0,04 грамм.
Платина: 0 грамм.
Палладий: 0 грамм.

Источник информации: Часть-5 “СВЯЗЬ ИНВЕСТ” 2001.

Фото 22ТРВВЕ-6,3:

Вентиль терморегулирующий

Вентиль терморегулирующий характеристики и принцип работы


Основные принципы работы терморегулирующего вентиля (ТРВ)

Прежде чем приступить к подробному описанию принципа работы ТРВ, хотелось бы сказать несколько слов о капиллярной трубке. Она относится к расширительным устройствам имеющим регуляторные свойства. Это дроссель постоянного сечения, обеспечивающий охлаждение хладагента. На практике это может быть латунный или медный трубопровод с внутренним диаметром 0,66 мм и больше. Данное расширительное устройство не требует никакой настройки и дополнительных средств регулирования, к тому же имеет низкую стоимость. Именно поэтому его выбирают для оснащения холодильных установок малой мощности, таких как системы кондиционирования воздуха, бытовые холодильники, малые тепловые насосы, морозильники холодильные шкафы и прилавки.

При изменении производительности системы количество пропускаемого фреона не изменяется, поскольку капилляр не может пропускать больше, чем положено из-за малого внутреннего диаметра. В таких случаях используют ТРВ, для осуществления контроля над количеством потребляемого фреона.

Терморегулирующий вентиль – это точный прибор, регулирующий подачу хладагента в испаритель в зависимости от интенсивности кипения хладагента в испарителе. Он препятствует попаданию жидкого хладагента в компрессор. Например, если испаритель работает на R12 и при этом давление всасывания составляет 0,25 МПа, то температура насыщения при 0,25 МПа равна 4°С. При этом, пока хладагент пребывает в жидком состоянии, его температура будет оставаться в пределах 4°С. В одной и той же установке можно использовать несколько испарителей.

При выборе оптимального ТРВ для конкретной холодильной установки, необходимо учитывать температуру испарения, а также полные потери в ТРВ. Они равны разности давления конденсации и испарения за исключением потерь:

давления на распределительных патрубках и самом распределителе;
давления в жидкостном трубопроводе;
давления на различных элементах в жидкостном трубопроводе (осушителе, электроклапанах, вентилях, смотровом окне и пр.).

Существуют терморегулирующие вентили с внешним и внутренним уравниванием. Для уменьшения давления в испарителе в первом случае добавляют внешнюю трубку, которая связана с выходом из испарителя. ТРВ с внешним уравниванием отличается трубой, предназначенной для передачи давления хладагента. Она изменяет давление в испарителе и подает его к мембране со стороны пружины. Получается, что он поддерживает баланс между силой пружины – давления на выходе из испарителя — и в термобаллоне.

Терморегулирующие вентили с внутренним выравниванием используются в торговых и промышленных системах. Они подходят к любому хладагенту и имеют высокую производительность. Действие ТРВ основано на поддержании перегрева в испарителе — он позволяет ему заполнить испаритель необходимым количеством жидкого хладагента независимо от имеющейся нагрузки. Также нет опасности, что жидкость может попасть в компрессор или всасывающий трубопровод. В результате обеспечивается максимально эффективное применение поверхности испарителя. Данный вид ТРВ подходит для систем с часто меняющимися нагрузками.

Существуют следующие виды ТРВ:
Фильтрующий патрон
Терморегулирующие вентили TU/TC
Терморегулирующий клапан AKV
Терморегулирующие вентили ТЕ 5-55
Терморегулирующие вентили Т2 и ТЕ2
Терморегулирующие вентили РНТ
Терморегулирующий клапан ETS

Вентиль терморегулирующий – видео.

Характеристики 22ТРВВЕ-6,3:

Купить или продать а также цены на Вентиль терморегулирующий 22ТРВВЕ-6,3:

Оставьте отзыв о 22ТРВВЕ-6,3:

Оставить комментарий