Содержание серебра в АГИ-1-75/1,3

Содержание серебра в аркатрон АГИ-1-75/1,3

Драгоценный метал в составе изделия : серебро,
Масса драгоценного металла в 1шт:

Серебро: 0,774616

 

Аркатроны АГИ1-75/1,3
Иногда встречается название “Аркотроны”. Крайне редкий тип ионных приборов.

Основное назначение – коммутация мощности 100 кВт.

Конструктивным отличием этого прибора, помимо оболочки, является выполнение катода в виде алюмосиликатного стержня, облицованного проволокой из сплава вольфрама с рением.
Анод подготовительного разряда, так же как и сетка, выполнен в виде дисков с центральным отверстием. Анод представляет собой сплошной диск.

Аркатрон типа AГИ1-75/1,3 работает обычно в импульсном периодическом режиме. Металлокерамическая оболочка делает возможной работу при повышенных температурах окружающей среды вплоть до 250 °С. Это позволяет использовать этот аркатрон в закрытых объемах с затрудненными условиями охлаждения.

К сожалению, информации по ним крайне мало. Эти маломощные газоразрядные приборы подобны тиратронам с холодным катодом. Они имеют четыре электрода – обычные анод, катод и сетку, и вспомогательный анод.

Содержание драгоценных металлов в аркатроне АГИ-1-75/1,3
Содержание драгоценных металлов в аркатроне АГИ-1-75/1,3

Ненакаливаемый катод представляет собой таблетку, опрессованную и спеченную из смеси алюмината бария и кальция (алюмосиликатный катод). Вспомогательный анод служит для поддержания начального (подготовительного) газового разряда и расположен в непосредственной близости от катода. Основной анод работает при постоянно горящем вспомогательном дуговом разряде, играющем роль плазменного катода.

Основной дуговой разряд между катодом и анодом формируется при подаче на управляющий электрод-сетку положительного импульса напряжения (обычно 150—300 В). Допустимое анодное напряжение аркатронов не превышает нескольких кВ, средний рабочий ток – единиц А (при этом импульсный ток может достигать тысяч А). Падение напряжения на приборе составляет 20—30 В; мощность вспомогательного разряда 2—3 Вт.

Аркатроны предназначались для работы в качестве управляемых вентилей в выпрямителях тока и коммутирующих устройствах. Из-за относительно высокого напряжения зажигания и, соответственно, потерь мощности в цепи вспомогательного разряда к концу 80-х годов аркатроны были практически полностью вытеснены полупроводниковыми приборами, в первую очередь тиристорами.

Количество типов аркатронов, разработанных в СССР, можно пересчитать по пальцам. И, скорее всего, хватит одной руки.

 

Содержание драгоценных металлов в аркатроне АГИ-1-75/1,3
Содержание драгоценных металлов в аркатроне АГИ-1-75/1,3

Рекомендация по переработке: дробление, выборка элементов, содержащих драгоценные металлы.

Рекомендация по извлечению вторичных драгоценных металлов: Для однотипных изделий — выборка. В смеси с другими типами — выщелачивание алюминия, отсев, обжиг, растворение фракции с драгметаллами.

Информация о аффинаже драгоценных металлов (аффинаж: золота, серебра, платины, палладия) включает в себя источники и величины содержания драгоценных металлов в радиокомпонентах. Оборудование для аффинажа – советуем подбирать в зависимости от вида лома драгметалла и способа извлечения драгоценных металлов.

Помните что афинаж и извлечение драгоценных металлов это в первую очередь просто химия, но не забывайте о законах вашей страны которые регулируют обращение с вторичными драгоценными металлами.

Оставить комментарий