Содержание платины в МСТР-4

Содержание серебра в газоразрядном приборе МСТР-4

Газорозрядный и газонаполненый прибор – МСТР-4

Драгоценный метал в составе изделия : платина,
Масса драгоценного металла в 1шт:

Платина – 0,02213

Счетчик МСТР-4

Схема счетчика Гейгера МСТР-4.
Название MGTP расшифровывается следующим образом: М – медный катод; С – самогасящийся счетчик; Т – торцовое окошко; Р – для рентгеноструктурных или рентгеноспектральных исследований. Номер указывает ту область спектра, для которой предназначен данный счетчик. В частности, номер 4 означает область 1 3 – 2 5 А.

Газовые ионизационные детекторы

Все газовые ионизационные детекторы представляют собой конденсаторы, в которых пространство между электродами заполнено каким-либо газом. В зависимости от напряженности электрического поля в газовом промежутке и её распределения эти детекторы обладают разными свойствами. Так, при сравнительно малых напряженностях электрического поля ток, протекающий в электрической цепи, не зависит от напряжения на конденсаторе и равен произведению заряда электрона на число пар ионов, которые возникают в единицу времени в объеме конденсатора. Такие детекторы называют ионизационными камерами. При более высоких значениях напряженности поля в результате вторичной ионизации происходит усиление первичного ионизационного эффекта. При этом ток зависит от напряжения на конденсаторе и пропорционален ионизационному эффекту, создаваемому излучением. Такие детекторы называют пропорциональными счетчиками. Наконец, при еще более высоких значениях напряженности поля в конденсаторе возникает самостоятельный разряд, если в объем детектора попадает заряженная частица. Такие детекторы называют газоразрядными счетчиками.

Рекомендация по переработке: дробление, выборка элементов, содержащих драгоценные металлы.

Рекомендация по извлечению вторичных драгоценных металлов: Для однотипных изделий — выборка. В смеси с другими типами — выщелачивание алюминия, отсев, обжиг, растворение фракции с драгметаллами.

Информация о аффинаже драгоценных металлов (аффинаж: золота, серебра, платины, палладия) включает в себя источники и величины содержания драгоценных металлов в радиокомпонентах. Оборудование для аффинажа – советуем подбирать в зависимости от вида лома драгметалла и способа извлечения драгоценных металлов.

Помните что афинаж и извлечение драгоценных металлов это в первую очередь просто химия, но не забывайте о законах вашей страны которые регулируют обращение с вторичными драгоценными металлами.

Содержание платины в приборе МСТР-4
Содержание платины в приборе МСТР-4

 

Оставить комментарий