Преобразователь термоэлектрический (термопара) ТСП-0879 вар.77,L-2500

Справочник количества содержания ценных металлов в Преобразователь термоэлектрический (термопара) ТСП-0879 вар.77,L-2500 согласно паспортов формуляров и сборной информационной литературы. Указано точное значение драгоценных металлов в граммах (Золото, серебро, платина, палладий и другие) на единицу изделия.

Содержание драгоценных металлов в Преобразователь термоэлектрический (термопара) ТСП-0879 вар.77,L-2500

Золото: 0 грамм.
Серебро: 46,48 грамм.
Платина: 0,171 грамм.
Палладий: 0,035 грамм.

Источник информации: Rh Из Справочника СвязьИнвест, 2001 г., Ч.4.

Фото ТСП-0879 вар.77,L-2500:

Преобразователь термоэлектрический (термопара)

Преобразователь термоэлектрический (термопара) – характеристики

О приборе – Преобразователь термоэлектрический (термопара)
Термопара – старейший и до сих пор наиболее распространенный в промышленности температурный датчик. Действие термопары основано на эффекте, который впервые был открыт и описан Томасам Зеебеком в 1822 г. Наиболее правильное определение этого эффекта следующее: a difference of potential will occur if a homogeneous material having mobile charges has a different temperature at each measurement contact. (Если гомогенный материал, обладающий свободными зарядами, имеет разную температуру на измерительных контактах, то между контактами возникает разность потенциалов). Для нас более привычно обычно приводимое в литературе несколько другое определение эффекта Зеебека – возникновении тока в замкнутой цепи из двух разнородных проводников при наличии градиента температур между спаями. Второе определение, очевидно, следует из первого и дает объяснение принципу работы и устройству термопары. Однако, именно первое определение дает ключ к пониманию эффекта возникновения ТЭДС не в месте спая, а по всей длине термоэлектрода, что очень важно для понимания ограничений по точности, накладываемых самой природой термоэлектричества. Поскольку генерирование ТЭДС происходит по длине термоэлектрода, то показания термопары зависят от состояния термоэлектродов в зоне максимального температурного градиента. Поэтому поверку термопар следует проводить при той же глубине погружения в среду, что и на рабочем объекте. Учет термоэлектрической неоднородности особенно важен для рабочих термопар из неблагородных металлов.

Главные преимущества термопар:

– широкий диапазон рабочих температур, это самый высокотемпературный из контактных датчиков.
– спай термопары может быть непосредственно заземлен или приведен в прямой контакт с измеряемым объектом.
– простота изготовления, надежность и прочность конструкции.

Термопары из благородных металлов

Тип S (платнородий-платиновая термопара)

• Рекомендуемая максимальная рабочая температура 1350 °С;
• Кратковременное применение возможно при 1600 °С;
• Загрязняется при температурах выше 900 °С водородом, углеродом, металлическими примесями из меди и железа. При содержании железа в платиновом электроде на уровне 0,1%, ТЭДС изменяется более, чем на 1 мВ (100°С) при 1200 °С и 1,5 мВ (160 °С) при 1600 °С. Такая же картина наблюдается при загрязнении медью. Таким образом, термопары нельзя армировать стальной трубкой, или следует изолировать электроды от трубки газонепроницаемой керамикой.
• Может применяться в окислительной атмосфере.
• При температуре выше 1000 °С термопара может загрязняться кремнием, который присутствует в некоторых видах защитных керамических материалов. Важно использовать керамические трубки, состоящие из высокочистого оксида алюминия.
• Не рекомендуется применять ниже 400 °С, т.к ТЭДС в этой области мала и крайне не линейна.

Тип R (платнородий-платиновая термопара)

• Свойства те же, что и у термопар типа S.

Тип В (платнородий-платинородиевая термопара)

• Рекомендуемая максимальная температура рабочего диапазона 1500 °С (зависит от диаметра проволоки);
• Кратковременное применение возможно до 1750 °С;
• Может загрязняться при температурах выше 900 °С водородом, кремнием, парами меди и железа, но эффект меньше, чем для термопар типа S и R;
• При температуре выше 1000 °С термопара может загрязняться кремнием, который присутствует в некоторых видах защитных керамических материалов. Важно использовать керамические трубки, состоящие из высокочистого оксида алюминия.
• Может использоваться в окислительной среде;
• Не рекомендуется применение при температуре ниже 600 °С, где ТЭДС очень мала и не линейна.

Преобразователь термоэлектрический (термопара) – видео.

Характеристики ТСП-0879 вар.77,L-2500:

Купить или продать а также цены на Преобразователь термоэлектрический (термопара) ТСП-0879 вар.77,L-2500:

Оставьте отзыв о ТСП-0879 вар.77,L-2500:

Оставить комментарий