Новости афинажной промышленности

Эта подборка новостей афинажной отрасли и сферы переработки и добычи драгоценных металлов собрана из различных источников, если у вас есть информация – высылайте нам для публикации.

 

Общественность Хасынского района и всей Магаданской области торжественно отпраздновала 15-летие Колымский аффинажного завод

Роторная дробилка руды
Роторная дробилка руды

Вчера общественность Хасынского района и всей Магаданской области торжественно отпраздновала 15-летие Колымский аффинажного завод. От имени депутатского корпуса регионального парламента по поручению председателя Магаданской областной Думы коллектив поздравил с этой датой вице-спикер Александр БАСАНСКИЙ.

В приветственном адресе, вручённом генеральному директору КАЗа Владиславу Феоктистову, подчёркивается особая роль завода, ставшего символом всей горнорудной отрасли региона, стержневым элементом экономики целого ряда предприятий этой сферы, главной опорной точкой профессионализма, трудового поиска и инициативы.

«С именем КАЗа колымчане связывают годы расцвета крупных инвестиционных начинаний, которые еще много лет будут служить основой стабильности и экономической устойчивости Магаданской области. Именно в ваших руках оказалась судьба этих проектов, и вы с честью справились со своей работой, поддержав высоким мастерством и уникальными знаниями череду важных для области свершений, – подчёркивает в приветствии глава законодательной власти территории Александр АЛЕКСАНДРОВ. –

Сегодняшний КАЗ – это безусловный производственный лидер, в чьей зоне ответственности находится не только Колыма, но и Якутия, и Чукотка. Лучшие специалисты, своим трудом вы продолжаете вписывать в летопись области ее самые яркие страницы. Качество, надежность, новаторство и поиск – вот гарантия вашей популярности и безусловных перспектив!

Аффинажный завод живет, подрастает новое поколение, которому предстоит работать здесь завтра, дальше писать металлургическую историю края. И я искренне желаю всем вам больших успехов на этом пути! Пусть планы, которые вы намечаете сегодня, реализуются, а КАЗ ждет прогресс и процветание!»

На Приокском заводе цветных металлов получают золото высшей пробы

С мая этого года на Приокском заводе цветных металлов аффинаж (процесс получения химически чистого золота) проводится по-новому, пишет газета «Рязанские ведомости». Внедрённая на предприятии технология царско-водочного электролиза золота, когда применяется электролит, изготовленный на основе смеси соляной и азотной кислот (царской водки), соответствует лучшим мировым стандартам.

Раньше аффинаж золота на ПЗЦМ проводился в два этапа на десятках электролизных установок, размещённых в большом цехе. Причём, в самих установках с золотыми электродами были «заморожены» сотни килограммов драгоценного металла. Теперь же электрохимическая очистка проходит в небольшой комнате на двух электролизерах — таким образом производственные площади удалось сократить в девять раз. При этом по времени сам процесс также стал короче.

Использование новой технологии аффинажа, говорят на ПЗЦМ, увеличивает возможности переработки золота до 120 тонн в год, существенно сокращаются энергозатраты. Показательно ещё и то, что современные установки электролиза золота — это разработка самих заводчан. Как рассказал начальник аффинажного производства завода Геннадий Гельман, электролизеры спроектированы и изготовлены непосредственно на заводе. По его словам, уже сегодня видно, что новинка себя оправдывает: качество готовой продукции стало выше, отсутствует брак.

Учет драгоценных материалов разработка для платформы 1С

Продукт «Учет драгоценных материалов, 1.0» предназначен для организаций и предприятий, ведущих учет и осуществляющих контроль (надзор) за рациональным использованием драгоценных металлов и драгоценных камней, содержащихся в эксплуатируемом оборудовании и материально-производственных запасах, а также предоставляющих статистическую отчетность в Гохран России по формам № 1-ДМ,№ 2-ДМ, № 4-ДМ, Приложение к форме № 2-ДМ.

Основные функциональные возможности программы:

Хранение данных о содержании драгоценных материалов в составе объектов основных средств и материально-производственных запасов предприятия в разрезе складов и материально ответственных лиц;

Ведение учета поступления, перемещения и выбытия ОС и МПЗ, содержащих драгоценные материалы, в том числе для объектов, находящихся в эксплуатации;

Ведение учета поступления, перемещения и передачи на переработку, аффинаж лома и отходов драгоценных металлов и драгоценных камней;

Корректировка данных оперативного учета по данным паспортов переработчиков, аффинажных предприятий;

Формирование журналов движения драгоценных материалов и форм статистической отчетности.

Роторные дробилки для золотой руды

Золото в руде были очень низкими, чтобы добывать золото, руды должны быть обработаны золотого рудника, обогатительной фабрики. В этот процесс, многие золотодобывающие типов оборудования используются, такие, как золото, переработки и очистки оборудования, но руды во-первых, должны быть разбиты и молотая, таким образом, золото отделена от руды.

Ударные дробилки является одним из наиболее распространенных дробильного оборудования по добыче золота, и предназначен, чтобы принимать крупные камни, и частично подавить их до более приемлемый размер. Ударная дробилка включает в себя мобильные типа и статического типа.

Роторная дробилка для рудного золота

Мобильная роторная дробилка является новый тип добычи золота машину на золото дробления. Золотой руды мобильные дробилки могут устранить препятствия на невыносимое места и обстоятельств, и предлагают высокий эффективный и недорогой проект растений для клиента. Для клиента, мобильная роторная дробилка является лучшим выбором в качестве добычи золота машины.

Статические Роторная дробилки было доказано, что данная серия дробилок не только эффективно повысить производительность и качество конечного продукта, но и значительно снизить капитальные затраты и эксплуатационные расходы. Непревзойденная отличную производительность показано на вторичном дроблении, третичного дробления и рекуперации материалов.

Приокский ЗЦМ может увеличить производство за счет царско-водочного электролиза

Приокский завод цветных металлов может увеличить производство золота до 120 т в год за счет использования новой технологии царско-водочного электролиза- процесса очистки золота с применением электролита, изготовленного на основе смеси соляной и азотной кислот. Внедрение новой технологии позволило предприятию сократить используемые производственные площади почти в девять раз, снизить продолжительность цикла очистки металла, сообщает пресс-служба администрации Рязанской области в пресс-релизе, посвященном визиту на завод губернатора региона Олега Ковалева и директора Административного департамента Министерства финансов России Александр Ахполов.

Олегу Ковалеву и Александру Ахполову продемонстрировали автоматизированный процесс плавки и вакуумного выпаривания технологических растворов. Они посетили участок изготовления продукции для технической и ювелирной промышленностей, осмотрели выставку образцов готовых изделий.

Губернатор Олег Ковалев отметил важность проведения постоянной модернизации и внедрения собственных инновационных технологий. «Последняя разработка заводчан позволила повысить качество выпускаемой продукции. В перспективе – расширение числа поставщиков сырья, что придаст новый импульс развитию не только предприятия, но и города в целом», – отметил глава региона.

 

Оставить комментарий