Новости — по драгоценным металлам



В Туве открыта новая золотоизвлекательная фабрика

Шведская горнодобывающая компания Auriant Mining AB открыла на месторождении Тардан, в 78 км от Кызыла, золото извлекательную фабрику, которая при выходе в 2013 году на проектную мощность позволит на основе технологии кучного выщелачивания получать до 1 тонны и более золота в год. Финальное разрешение на запуск нового производства было получено от территориальной структуры Роснедр в день открытия, 24 августа.
далее



Новости афинажной промышленности

Эта подборка новостей афинажной отрасли и сферы переработки и добычи драгоценных металлов собрана из различных источников, если у вас есть информация — высылайте нам для публикации.

 

Общественность Хасынского района и всей Магаданской области торжественно отпраздновала 15-летие Колымский аффинажного завод

далее


Новости отрасли переработки драгоценных металлов

В сегодняшнем выпуске новости о золоте и его переработыки из Татарстана, России, Нигерии.

 

В Екатеринбурге с завода цветных метталлов кто-то украл 33 тонны драгметаллов на 15 млрд. руб.!!!

далее


Завод по чановому выщелачиванию золота

Руководство компании Anglo Asian Mining plc (производитель золота в Азербайджане) приняло решение о строительстве завода по чановому выщелачиванию на золотомедном месторождении Гедабек.

Об этом говорится в сообщении компании, распространенном накануне.

Предварительная оценка проекта была проведена в январе 2012 года. Завод планируется сдать в эксплуатацию во второй половине 2013 года, передает Trend.
далее


Лом электронных и радиотехнических изделий

Лом и сами изделия электронной и радиотехнической промышленности представляют наиболее интересный с точки зрения химии, и сложный и многокомпонентный вид вторичного металлургического сырья. Основными компонентами такого вида лома являются: железо в виде простой и нержавеющей стали, алюминий и его сплавы, медь и ее сплавы, керамика, специальные сорта стекла и стеклокерамики, пластмассы и их композиции со стекловолокном.
далее


Аффинажные заводы в России

Аффинаж — это процесс получения химически чистого золота различных проб для банковских нужд, производства слитков, ювелирной промышленности. Аффинажные заводы перерабатывают полуфабрикаты в виде шлихового золота, золотосодержащих концентратов и сплавов, произведённые на обогатительных фабриках, горно-обогатительных комбинатах и горно-металлургических комбинатах.


Нацбанк займется добычей и производством драгоценных металлов

Верховная Рада Украины (ВР) сегодня, в ходе пленарного заседания, приняла в целом как закон законопроект № 9440 от 10 ноября 2011 г. инициированный народным депутатом от Партии регионов Юрием Каракаем о внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно отдельных вопросов деятельности Национального банка Украины). За принятие соответствующего законопроекта проголосовало 266 народных депутатов из минимально необходимых 226.


В чем отличие «русского» золота от «турецкого»?

Трудно сказать какое золото лучше. Все зависит от предпочтений и дизайна. Безусловно, все имеющиеся у Вас золотые украшения такие, как нужно, а если у кого-то что-то сломалось и это невозможно починить – постарайтесь не волноваться: пусть храниться в шкатулке до лучших времен, когда появятся новые технологии.


Ювелиры и частные инвесторы осаждают ломбарды

Ювелиры, заводы-производители драгоценностей и даже пенсионеры бросились скупать золото в условиях стремительного роста цен на него. За драгоценным металлом они идут не на аффинажные предприятия и в банки, а в ломбарды.


Личности советского аффинажа

Отец российского аффинажа Николай Барабошкин

Николай Барабошкин – один из основателей Уральской школы цветной металлургии, первый директор Екатеринбургского аффинажного завода. Научные и производственные заслуги Николая Барабошкина трудно переоценить, тем не менее вскоре после его загадочной гибели (обстоятельства которой до сих пор не раскрыты) все дела ученого и даже само имя Барабошкина были забыты.
Почему? Истинные причины неизвестны. Из догадок: работа по закрытой тематике, неуживчивый характер ученого, его беспартийность и резкость высказываний в адрес «сильных мира сего». Все это не вписывалось в стереотип тогдашней системы.
далее


В уссурийске умельцы добывали драгметалл из радиодеталей

Оперативники управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Приморскому краю в ходе спецоперации в Уссурийске ликвидировали подпольную мастерскую по аффинажу (очищению от примесей) драгоценных металлов. Драгоценный металл добывали из отслуживших свой срок радиодеталей химическим путем.
далее


В Латвии скупка золота стала выгодным бизнесом

Скупленное золото вывозится из страны.

Если во всем мире люди стремятся превратить свободные средства в золото, то в Латвии наблюдается обратная тенденция. Жители Латвии все чаще несут свои золотые изделия в ломбарды и специализированные скупочные фирмы.
далее


Методика проведения работ по комплексной утилизации вторичных драгоценных металлов из отработанных средств вычислительной техники

«Методика проведения работ по комплексной утилизации вторичных драгоценных металлов из отработанных средств вычислительной техники» подготовлена в соответствии с п.4 Протокола совещания у Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации от 9 июля 1999 года №ИК-П8-5пр.

Методика разработана с целью оказания помощи организациям и предприятиям различных форм собственности в проведении работ по комплексной утилизации вторичных драгоценных металлов из списанных средств вычислительной техники отечественного и импортного производства (персональных компьютеров, рабочих станций, серверов, универсальных ЭВМ, периферийных средств), высвобождающихся в результате осуществления мероприятий по решению «Проблемы 2000″.
далее


Рынок серебра в мире

РЫНОК СЕРЕБРА

В год в мире производится около 650 миллионов унций серебра, 200 миллионов поступает из вторичной переработки и 50 миллионов от продаж частных лиц, всего около 900 миллионов унций серебра. Таков же приблизительный размер годового потребления серебра, 45% серебра используется в электронной промышленности, 30% серебра используется в ювелирном деле, 20% серебра — в фотографии, а около 5 % белого металла покупается в инвестиционных целях.
Размеры мировых запасов серебра примерно составляют 300 миллионов унций, то есть по цене 15 долларов (как это было несколько лет назад) за унцию мировые запасы серебра оценивались в 4.5 миллиардов долларов. Если сейчас серебро стоит не более 10 баксов, то эти запасы в долларовом выражении сократились, а сократились ли запасы серебра в его реальной ценности? Конечно же нет.
далее


Серебро, его свойства и сплавы

Серебро. Химический элемент, символ Ag (лат. Argentum, от лат. – светлый, белый, англ. Silver, франц. Argent, нем. Silber). Имеет порядковый номер 47, атомный вес 107, 8, валентность I. II, плотность 10, 5 г/см3, температура плавления 960, 5°С, кипения 2210°С.

Серебро – металл белого цвета, практически не изменяющийся под воздействием кислорода воздуха при комнатной температуре, однако из-за наличия в воздухе сероводорода со временем покрывается тёмным налётом сульфида серебра Ag2S:
далее