Реле РЭН34 ХП.500.030-02

Перечень и количество драгоценных металлов которые можно извлечь из реле РЭН34 ХП.500.030-02.

Информация из справочников производителей реле. Справочник содержания ценных металлов (золота, серебра, платины и МПГ) в электрическом реле а также его содержания которые используются (или использовались) при производстве релейных изделий и устройств.

Содержание драгоценных металлов в реле РЭН34 ХП.500.030-02.
Золото: 0 грамм.
Серебро: 1,03 грамм.
Платина: 0 грамм.
Палладий: 0 грамм.
На основании информации: СрМгН-99.

Реле́ (фр. relais) — электрическое или электронное устройство (ключ), предназначенное для замыкания и размыкания различных участков электрических цепей при заданных изменениях электрических или неэлектрических входных воздействий.

Обычно под этим термином подразумевается электромагнитное реле — электромеханическое устройство, замыкающее и/или размыкающее механические электрические контакты при подаче в обмотку реле электрического тока, порождающего магнитное поле, которое вызывает перемещения ферромагнитного якоря реле, связанного механически с контактами и последующее перемещение контактов коммутирует внешнюю электрическую цепь.

Часто, реле также называют самые различные устройства, замыкающие или размыкающие контакты при изменении некоторой, не обязательно электрической величины. Это, например, устройства, чувствительные к температуре (тепловые реле), освещённости (фотореле), уровню звукового давления (акустические реле) и др. Также, часто реле называют различные таймеры, например, таймер указателя поворота автомобиля, таймеры включения/выключения различных приборов и устройств, например, бытовых приборов (реле времени).

Устройство реле
Основные части электромагнитного реле: электромагнит, якорь и переключатель. Электромагнит представляет собой электрический провод, намотанный на катушку с сердечником из магнитного материала. Якорь — пластина из магнитного материала, через толкатель управляющая контактами.

Реле електрические

Виды реле и их характеристики

Классификация реле

По начальному состоянию контактов выделяются реле с:
Нормально замкнутыми контактами;
Нормально разомкнутыми контактами;
Переключающимися контактами.

По типу управляющего сигнала выделяются реле:
Постоянного тока;
Нейтральные реле: полярность управляющего сигнала не имеет значения, регистрируется только факт его присутствия/отсутствия. Пример: реле типа НМШ;
Поляризованные реле: чувствительны к полярности управляющего сигнала, переключаются при её смене. Пример: реле типа КШ;
Комбинированные реле: реагируют как на наличие/отсутствие управляющего сигнала, так и на его полярность. Пример: реле типа КМШ;
Переменного тока.

По допустимой нагрузке на контакты.
По времени срабатывания.

По типу исполнения
Электромеханические реле;
Электромагнитные реле (обмотка электромагнита неподвижна относительно сердечника);
Герконовые реле;
Магнитоэлектрические реле (обмотка электромагнита с контактами подвижна относительно сердечника);
Термореле (биметаллическое);
Электродинамические реле
Ферродинамические реле
Индукционные реле
Статические реле
Ферромагнитные реле
Ионные реле
Полупроводниковые реле

По контролируемой величине
Реле напряжения;
Реле тока;
Реле мощности;
Реле пневматического давления;
Реле контроля изоляции;

Специальные виды электромагнитных устройств:
Шаговый искатель.
Устройство защитного отключения.
Автоматический выключатель.
Реле времени.
Электромеханический счётчик.

Реле до сих пор очень широко применяются в бытовой электротехнике, в особенности для автоматического включения и выключения электродвигателей (пускозащитные реле), а также в электрических схемах автомобилей. Например, пускозащитное реле обязательно имеется в бытовом холодильнике, а также в стиральных машинах. В этих устройствах реле намного надёжнее электроники, так как оно устойчиво к броску тока при запуске электродвигателя и, особенно, к сильному броску напряжения при его отключении.

Реле характеристики: РЭН34 ХП.500.030-02:

Купить или продать а также цены на микросхемы РЭН34 ХП.500.030-02 (куплю микросхемы, микросхемы купить, аналог микросхемы, корпуса микросхем,):

Оставьте отзыв или бесплатное объявление о покупке или продаже разъемов (куплю микросхемы, микросхемы купить, аналог микросхемы, корпуса микросхем,

Оставить комментарий