Лампа электронная ГИ5Б

Справочник количества содержания ценных металлов в электронной лампе ГИ5Б согласно паспорта на изделие и информационной литературы. Указано точное значение драгоценных металлов в граммах (Золото, серебро, платина, палладий и другие) на одну единицу изделия.

Содержание драгоценных металлов в лампе электронной ГИ5Б

Золото: 0 грамм.
Серебро: 27,101 грамм.
Платина: 0 грамм.
Палладий: 0 грамм.

Источник информации: .

Фото Лампа электронная ГИ5Б:

Лампа электронная

Лампа электронная виды

Электронная лампа, радиолампа
— электровакуумный прибор (точнее, вакуумный электронный прибор), работающий за счёт управления интенсивностью потока электронов, движущихся в вакууме или разрежённом газе между электродами.

Радиолампы массово использовались в ХХ веке как активные элементы электронной аппаратуры (усилители, генераторы, детекторы, переключатели и т. п.). В настоящее время практически полностью вытеснены полупроводниковыми приборами. Иногда ещё применяются в мощных высокочастотных передатчиках и аудиотехнике.

Электровакуумный прибор, в котором создаётся поток электронов, движущихся в вакууме, и осуществляется управление этим потоком с помощью одного или нескольких электродов.

Их действие основано на явлении термоэлектронной эмиссии (испускании электронов нагретым твёрдым телом) и действии электрического поля на движущиеся заряды. Предназначены для усиления, модуляции, детектирования, выпрямления и генерирования электрических колебаний. По числу электродов делятся на диоды, триоды, тетроды, пентоды и т. д.; по способу подогрева катода – на лампы прямого и косвенного накала; по конструкции – на стеклянные лампы с цоколем и пальчиковые, металлические, металлостеклянные и металлокерамические.

Любая электронная лампа представляет собой металлический, стеклянный или керамический баллон, внутри которого укреплены электроды. В баллоне создаётся высокий вакуум, необходимый для того, чтобы газы не мешали движению электронов в лампе. Источником электронов является отрицательный электрод – катод. Роль катода выполняет нить накала либо небольшая трубка из особого вещества, нагреваемая помещённой внутрь нитью. Положительный электрод – анод, окружающий катод, – имеет форму цилиндра или коробки без торцевых стенок.

О комплектующем изделии — Лампа электронная

Лампа электронная — видео.

Как работает диод — видео.

Идея совмещения полупроводникового и вакуумного прибора в одном едином устройстве выдвигалась на различных этапах развития электроники. Одним из наиболее успешных примеров ее применения были лампы ЭПЛ-1 выпускавшиеся в 70-90тых годах и предназначенные для усиления и формирования наносекундных импульсов большой мощности. ЭПЛ представляет собой гибрид электровакуумной лампы и полупроводникового прибора.

ЭПЛ можно рассматривать как транзистор, в котором электронный луч играет роль элемента, управляющего инжекцией носителей в обратно смещённом полупроводниковом p-n переходе. Они используют эффект умножения тока в полупроводнике.

При бомбардировке полупроводниковой мишени, представляющей собой запертый p-n-переход, электронным потоком с энергией порядка 10 кэВ, в мишени происходит умножение электронного тока в сотни раз. Для управления электронным потоком используется управляющая сетка. Диод мишени работает в режиме максимального приближения к лавинному пробою, поэтому любое заметное уменьшение лавинного напряжения диода приводит к значительному ухудшению характеристик прибора.

Характеристики диодов ГИ5Б:

Купить или продать а также цены на Лампа электронная ГИ5Б:

Оставьте отзыв о ГИ5Б:

Оставить комментарий