Фотобумага (г/кв.м) Аэрофотобумага Б-4 №6

Справочник количества содержания драгоценных металлов в Фотобумага (г/кв.м) Аэрофотобумага Б-4 №6 согласно паспортов формуляров и сборной информационной литературы. Указано точное значение ценных металлов в граммах (Золото, серебро, платина, палладий и другие) на единицу изделия.

Содержание драгоценных металлов в Фотобумага (г/кв.м) Аэрофотобумага Б-4 №6

Золото: 0 грамм.
Серебро: 1,4002 грамм.
Платина: 0 грамм.
Палладий: 0 грамм.

Источник информации: .

Фото Аэрофотобумага Б-4 №6:

Фотобумага  драгоценные металлы в ней

Фотобумага драгоценные металлы в ней

О фотобумаге — Фотобумага (г/кв.м)
Фотобума́га — непрозрачный материал на бумажной подложке, предназначенный для получения позитивного фотографического изображения.

В зависимости от фотографического процесса фотобумагой могут называть светочувствительный материал либо специальную бумагу для печати фотографий красителями на принтере.

Классификация фотобумаги

Фотобумага бывает общего назначения и специальная. Фотобумага общего назначения предназначена для получения фотографий полутоновых или штриховых изображений, как для цветной, так и для черно-белой печати. Фотобумага общего назначения разделяется на бумагу с проявлением и с видимым печатанием. Фотобумаги с проявлением после экспонирования подвергаются лабораторной обработке. Фотобумаги с видимым печатанием экспонируются до появления на них видимого изображения, а затем закрепляются в вираж-фиксаже, промываются и сушатся. Специальные фотобумаги предназначены для различных научно-технических целей. Они делятся на регистрирующие и документные.

Типы подложки

Баритовая (FB — англ. fiber-based). Подложкой для такой фотобумаги служит тонкая бумага (плотность 120—135 г/м²), полукартон (180 г/м²) или картон (240 г/м²), изготовленные при соблюдении определённых требований чистоты, отсутствия механических включений, сернистых соединений и других2. Подложку покрывают тонким слоем сульфата бария (эта процедура называется Баритаж3). Среди выпускаемых в настоящее время фотобумаг баритовыми бывают только черно-белые.
Пластиковая (RC — англ. resin-coated). Бумажный слой в такой фотобумаге заключен в два слоя полиэтилена. Она наиболее пригодна для машинной обработки, не имеет тенденции к сворачиванию во время сушки и не требует глянцевания. Выпускаются цветные и черно-белые пластиковые фотобумаги.
Полиэстеровая. Этот материал в основном применяется как подложка для современных цветных фотобумаг.
Калька — полупрозрачный тонкий гибкий материал, покрытый высококонтрастной светочувствительной эмульсией. Фотокалька предназначена для получения промежуточного негатива методом контактной или рефлексной печати.

Виды эмульсии черно-белых фотобумаг

хлорсеребряная — максимум чувствительности в ультрафиолетовой зоне;
бромсеребряные — максимум чувствительности в фиолетовой области спектра;
хлоробромосеребряная;
йодохлоробромосеребряная — максимум чувствительности в синей зоне спектра.

Бумага для чёрно-белой печати выпускается как с постоянным, так и с переменным контрастом. Бумага постоянного контраста делится на мягкую, нормальные, контрастные и особо контрастные бумаги. По стандарту в СССР она маркировалась от № 1 до № 7 по возрастанию контрастности.

Черно-белая фотобумага с переменным контрастом предназначена для мультиконтрастной печати, ее контрастность регулируется желтыми и пурпурными светофильтрами. Обычно в набор входит от 6 до 12 фильтров с оттенками от желтого до пурпурного. В мультиконтрастной бумаге имеются два светочувствительных слоя, разных по контрастности и разных по спектральной сенсибилизации — несенсибилизированный (синечувствительный), высококонтрастный и ортохроматический (зеленочувствительный), малоконтрастный. Использование при печати желтого фильтра отрезает доступ к бумаге синих лучей от лампы фотоувеличителя, поэтому в фотобумаге работает только зеленочувствительный, малоконтрастный слой, изображение получается мягким по контрасту. При использовании пурпурного светофильтра в световом потоке резко уменьшается количество зеленых лучей, вследствие чего в фотобумаге экспонируется только синечувствительный слой, который дает изображение высокого контраста. В связи с более широким распространением мультиконтрастной бумаги, бумага с постоянным контрастом встречается значительно реже.

Фактура поверхности

Фотобумага выпускается матовая, глянцевая и тиснёная. Зеркального блеска (глянца) на поверхности фотобумаги достигают глянцеванием оной, обычно после окончания фотохимической обработки.

В СССР в розничную продажу поступала фотобумага следующих размеров:
6×9 см, 9×12 см, 9×14 см, 10×15 см, 13×18 см, 18×24 см, 24×30 см, 30×40 см.
Фотобумага упаковывалась в пачки по 20, 25, 50 или по 100 листов.
Для фотолабораторий выпускалась фотобумага бо́льших размеров, а также рулонная различной ширины.

Фотобумага (г/кв.м) Аэрофотобумага Б-4 №6 — видео.

Характеристики Аэрофотобумага Б-4 №6:

Купить или продать а также цены на Фотобумага (г/кв.м) Аэрофотобумага Б-4 №6:

Оставьте отзыв о Аэрофотобумага Б-4 №6:

Оставить комментарий